R5 全校

瑞浪市主張大会「学校発表会」の開催

令和5年度瑞浪市主張大会 【日時】6月18日(日)13:30〜 【会場】瑞浪市総合文化センター

今年度の主張大会には、瑞浪南中学校の代表として3年生の鈴木愛希さんが出場します。それに先立ち、今朝は校内で「学校発表会」を開催しました。6月18日のリハーサルではなく、あくまでも「学校発表会」。代表の主張を、まずは仲間に届けようという趣旨です。

鈴木さんの発表は堂々としたものでした。原稿に頼らず、抑揚をつけて主張する姿からは、彼女のこれまでの努力が透けて見える気がしました。南中の仲間たちも、背筋を伸ばして主張に聞き入っていました。

6月18日には、より多くの聴衆の前で発表します。緊張するのもおおいにけっこう。これまでの取組に自信と誇りをもちながら、その緊張をぜひ楽しんでほしいと願います。心より健闘を祈ります!