地域の声・コミスク

稲津町文化祭で合唱を披露します。応援よろしくお願いします ♬

11/3(日)稲津町文化祭にて、南中合唱部&有志合唱団が合唱を披露します

このたび総勢24名の合唱団が形成されました。もちろん全員立候補です。“南中の看板を背負う” という志をもって集いし面々、まずはそのやる気と意欲、そして主体性に大拍手です 👏👏👏

今日の昼休みには合唱団初の顔合わせと並び方等の確認、そして実際に歌ってもみました。ホールに響く歌声を聴きつけ、多くの職員が駆けつけたのが印象的です。頑張る生徒たちを応援したいという気持ちは、職員みんなに共通しています。今後ですが、みんな揃っての練習時間はほぼありません。が、やる気に満ちた生徒たち、当日は精一杯の合唱を披露してくれることでしょう。心はひとつ!

お時間のある方は、ぜひとも現地で応援願います。演奏開始時刻は14時00分の予定です。