家庭科で「食事」について考えています。本日は、6つの食品群とその摂取量について調査しました。健康で丈夫な体をつくるため、食生活はやはり大切です。
技術では「丈夫な製品を作る工夫」について学んでいます。教科書や校舎の構造を観ながら基本的なことを学び、手渡された紙製の卓上カレンダーが、簡単につぶされないための工夫を考えました。
体にとっても製品にとっても、丈夫なことは価値あることです。💪
家庭科で「食事」について考えています。本日は、6つの食品群とその摂取量について調査しました。健康で丈夫な体をつくるため、食生活はやはり大切です。
技術では「丈夫な製品を作る工夫」について学んでいます。教科書や校舎の構造を観ながら基本的なことを学び、手渡された紙製の卓上カレンダーが、簡単につぶされないための工夫を考えました。
体にとっても製品にとっても、丈夫なことは価値あることです。💪
上へ