「楽しみ!」と言いながら登校してきた生徒もいて⋯調理実習はやはり魅力的です。
本日はA組が「豚肉の生姜焼き」に挑戦しました。衛生面・安全面での注意事項や調理の手順を確認したら、いざ実習開始。包丁を使ってキャベツを刻み、豚肉をタレに浸し、コンロに点火しジュ〜と焼く⋯事前に立てた計画に沿い、慎重に作業を進める生徒たちでした。調理勉強の場は学校に限りません。と言うか、むしろ家庭こそが最良の場と言えそうです。お家の方とともに、家庭でいろんな料理に挑戦できるといいですね。



「楽しみ!」と言いながら登校してきた生徒もいて⋯調理実習はやはり魅力的です。
本日はA組が「豚肉の生姜焼き」に挑戦しました。衛生面・安全面での注意事項や調理の手順を確認したら、いざ実習開始。包丁を使ってキャベツを刻み、豚肉をタレに浸し、コンロに点火しジュ〜と焼く⋯事前に立てた計画に沿い、慎重に作業を進める生徒たちでした。調理勉強の場は学校に限りません。と言うか、むしろ家庭こそが最良の場と言えそうです。お家の方とともに、家庭でいろんな料理に挑戦できるといいですね。



上へ