全校

「校内発表会」の開催(市主張大会に先立って)

令和6年度瑞浪市主張大会

【日時】令和6年6月16日(日)13:30〜

【会場】瑞浪市総合文化センター

瑞浪市主張大会に、本校代表として3年生の三輪結空さんが出場します。それに先立ち、今朝は校内で、全校生徒を相手にその主張を披露する「校内発表会」を開催しました。リハーサルではなく「校内発表会」。代表の主張を、まずは仲間に届けようという趣旨です。

三輪さんの発表は堂々としたものでした。原稿に頼らず前を向き、自身の主張を届けるため声を張ります。その姿からは、これまでの努力や練習が透けて見えます。だからなのでしょう、仲間たちは背筋を伸ばし、真剣な眼差しでそれに聴き入りました。会の最後、全校生徒は三輪さんに激励の拍手を贈りました。なかなか鳴り止まない拍手でした。そこに込められていた思いについては、もう説明も不要ですよね 😊

6月16日、今度はより多くの聴衆を相手に発表することになります。緊張するのもおおいにけっこう。これまでの取組に自信と誇りをもちながら、その緊張をぜひ楽しんできてください。全校中で応援してます、三輪さん頑張って!

0611 校内発表会