地域の声・コミスク

稲津町夏祭り。司会・進行や写真撮影も務めさせていただきます🎤

7/27 稲津町夏祭りには、本校から総勢41名(!)のボランティアが参加します。ボランティアに対する生徒たちの意識は確実に高まっています。

今回は準備だけでなく、祭りの司会・進行や写真撮影も任されました。初めての試みだそうで、生徒たちも意気に感じています。司会・進行を務めるのは2年濱田倖輔さんと白井仁さん、撮影を任されたのは2年熊澤崚さんと福岡桜和さんです。本日は午後から、司会・進行役の濱田さんと白井さんが、公民館長さんと打合せを行いました。(下にあるのはその時の写真です。)

毎年味わう祭りの楽しみに併せ、今年度はその運営に携わる喜び、地域に貢献する喜びを感じられるかも知れませんね。楽しい夏祭りになりそうです。