R5 地域の声・コミスク

10.15 陶町文化祭ボランティア

12名の生徒が参加しました。12名の中には、陶地区の生徒はもちろん、稲津地区の生徒も多く含まれています。この日の朝に行われた稲津町の「小里川クリーン作戦」もそうでしたが、小学生時代には別々の学校で学んでいた者同士が、それぞれの生まれ育った地区で一緒になって活動できるって、実にいいことだと思います。生徒たちの世界が広がっている証拠です。さて、この日のボランティアの様子を、事前に2人の生徒に写真撮影してくるようお願いしてありました。が・・・本日、その2人からこんな報告が。「ボランティアの仕事が忙しくて写真が撮れませんでした。」2人は申し訳なさそう。「写真撮れなくてすみません」などと言ってくれましたが、いえいえ、そんなん1mmも気にすることありません。だって、それだけ現地で活躍してきたってことですもんね。お疲れ様でした! そして、ありがとう!