先週の1Aに続き、本日は1Bが調理実習に挑戦! つくったのはやはり「豚肉のしょうが焼き きゃべつの千切り添え」です。千切りの際には「猫の手だよ!」「きゃべつは立てたほうがいい」といった声が飛び交います。また、班で作業を分担していますので、手の空いた生徒が率先して洗い物を始める姿もありました。1cmの主体性ですね。いい勉強ができています。自分たちで作ったしょうが焼き、格別だったことでしょう。
先週の1Aに続き、本日は1Bが調理実習に挑戦! つくったのはやはり「豚肉のしょうが焼き きゃべつの千切り添え」です。千切りの際には「猫の手だよ!」「きゃべつは立てたほうがいい」といった声が飛び交います。また、班で作業を分担していますので、手の空いた生徒が率先して洗い物を始める姿もありました。1cmの主体性ですね。いい勉強ができています。自分たちで作ったしょうが焼き、格別だったことでしょう。
上へ